sábado, 11 de junho de 2011

Alimentação ideal para jovens

Apesar de os jovens terem um organismo muito mais resistente do que os adultos, e aceitarem melhor todo o tipo de alimento – dos mais “pesados” aos mais exóticos – é necessário a busca por uma alimentação equilibrada nesta fase da vida, principalmente por conta das diversas transformações hormonais e emocionais. Ou seja, o corpo dos jovens necessita mais de algumas vitaminas e minerais específicos. Veja quais são esses nutrientes e onde encontrá-los:
- Cálcio: leite e derivados (queijos, iogurtes), vegetais verde-escuros (couve, espinafre e brócolis), sardinha, atum e mariscos.
- Ferro: carnes vermelhas, leguminosas (feijão, lentilha e grão-de-bico) e vegetais verde-escuros.
- Magnésio: cereais integrais (aveia e trigo), oleaginosas (castanhas, nozes e amêndoas), carnes, leite e vegetais verde-escuros.
- Vitamina B1 (Tiamina): feijão, soja, arroz, batata e amendoim.
- Vitamina B2 (Riboflavina): leite, lombo suíno, carnes vermelhas, ricota e espinafre.
- Vitamina B3 (Niacina): leite, ovos, carnes vermelhas e trigo.
- Vitamina D: luz solar, peixes, gema e ovo, leite e derivados.

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