terça-feira, 25 de junho de 2013
Não aproveite alimentos com bolor!
Cena
comum nas cozinhas é encontrar um pequeno bolor no pão, cortar essa parte e
aproveitar o restante. No entanto, essa atitude é perigosa à saúde, segundo o
biomédico Roberto Martins
Figueiredo. “O fungo não é composto apenas pela parte visível. Quando é
possível observá-lo na superfície do alimento, sua colônia já está bem
desenvolvida na parte de dentro. É lá que são produzidas as substâncias nocivas,
chamadas de micotoxinas”, explica. A ingestão de alimento embolorado pode
causar diarreia, alergias respiratórias, intoxicação alimentar e até câncer,
por causa da aflatoxina, uma substância cancerígena encontrada nos produtos que
já estão impróprios para o consumo. Para evitar o bolor e o desperdício de
alimentos, mantenha os pães de fôrma na geladeira, respeite o prazo de validade
dos produtos e preste atenção às condições de temperatura, umidade e local de
armazenamento dos alimentos, especificados nos rótulos.
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