Uma alimentação saudável não dispensa o consumo de frutas frescas e seus
derivados, como: sucos e refrescos. Mas para hidratar-se com saúde é preciso
entender a diferença entre os produtos disponíveis nas prateleiras dos
mercados. De acordo com a Nutróloga Liliane Oppermann, a principal distinção é
a mistura química. “Os sucos concentrados são feitos a partir de frutas frescas
e maduras, livre de aromas e corantes, o que conserva os nutrientes. Já os
refrescos, que são produzidos apenas com até 10% das frutas originais e misturados
com corantes, possuem menores quantidades de vitaminas e sais minerais”, diz a
nutróloga. O néctar da fruta utiliza até 20% da poupa, mas pode concentrar
conservantes segundo as legislações do Brasil e também conter corantes e açúcares.
O consumidor deve ser informado sempre sobre a procedência dos produtos para
escolher, com consciência, o que estará na mesa de casa. Para a nutróloga é
importante que haja a obrigatoriedade de diferenciar as bebidas através de
rótulos.
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